• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Голландский профессор покажет новосибирцам «Сибирский Чикаго»

2 октября 2014, 15:55
Цикл лекций и семинаров профессора архитектурного факультета Делфтского технологического университета (Нидерланды) Ивана Невзгодина пройдет в Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА).
Голландский профессор покажет новосибирцам «Сибирский Чикаго»

По приглашению Гёте-Института в Новосибирске он посетит родной вуз, который в свое время сам закончил с красным дипломом, и расскажет студентам и преподавателям об особенностях как европейского, так и местного архитектурного наследия XX-XXI вв., а также заставит горожан по-новому взглянуть на собственный город.
В рамках визита Ивана Невзгодина в Новосибирск также предусмотрена пешеходная архитектурная прогулка по центру Новосибирска «Формирование облика «Сибирского Чикаго» в 1920-1930е гг.».
Иван Невзгодин - доктор архитектуры (Голландия), кандидат архитектуры (Россия). Автор книги «Конструктивизм в архитектуре Новосибирска», вызвавшей большой резонанс в обществе. В 1998 г. закончил с красным дипломом Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию. С 1999 г. преподает проектирование, реставрацию и историю архитектуры на Архитектурном факультете Делфтского технологического университета (Голландия). Сфера научных интересов: история архитектуры и градостроительства России и Нидерландов, сохранение архитектурного наследия.

Десять лет (до 2011 г.) был научным секретарем ДоКоМоМо-Россия. Является действующим членом правления Международного общества историков градостроительства (the International Planning History Society (IPHS) и Член Комитета Ассоциации историков европейской архитектуры (the European Architectural History Network (EAHN). Имеет научные публикации на русском, английском, испанском, немецком, голландском и японском языках в журналах «Проект Россия», «Архитектурный вестник», SPEECH, DOCOMOMO Journal, Bulletin KNOB, Re: Revista de edificación и др. Выступал с докладами и читал лекции в университетах Австралии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, Мексики, США, Уругвая, Финляндии, Франции, Швеции и Японии.

Фото: Слава Степанов (gelio)

 




Loading...