• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Гололед и морозы обрушились на Сибирь

27 октября 2014, 17:43
Непогода создала серьезные проблемы в ряде регионов.
Гололед и морозы обрушились на Сибирь

Сегодня на территории Сибири повсеместно минусовые температуры, снег, гололед, кое- где на дорогах накаты. За ночь Новосибирск засыпало снегом. На дороги вышло больше 500 единиц спецтехники. Многие автомобилисты пересели на общественный транспорт.

Несмотря на настоятельные рекомендации сотрудников ГИБДД поменять резину с летней на зимнюю, так поступили далеко не все водители.

Тем не менее, днем жестянщика этот понедельник не стал. Всплеска аварийности нет ни по городу ни по региону, сообщают в областном ГИБДД. Синоптики на ближайшие три дня серьезных осадков не прогнозируют. В соседних регионах ситуация разная.
В Омске сегодня - минус 16, не смотря на холод и гололед, на дорогах ситуация в норме не более 100 столкновений , по данным ГИБДД, и пробок нет.


В Красноярске несколько дней идет снег. Сейчас там -6, на дорогах заторы в 9 баллов. Многочисленные накаты, плохая видимость. Сотрудники МЧС предупреждают о плохих метеоусловиях, в центральных и южных районах края, сильный ветер.
Снег сегодня утром выпал и в Абакане. За час с небольшим 5 сантиметров.


Сотрудники ГИБДД советуют автомобилистам соблюдать скоростной режим и увеличить дистанцию. К концу недели синоптики обещают потепление.

 




Loading...