«Горэлектротранспорт» провел конкурс по выбору поставщика турникетов в новосибирские трамваи

1 августа 2018, 19:02
Быть или не быть турникетам в новосибирских трамваях и троллейбусах? Вопрос сегодня можно считать закрытым: «Горэлектротранспорт» провел конкурс по выбору поставщика новой услуги.

Победителем стала небольшая компания из Новосибирска, у которой до сих пор был только один господряд на три миллиона. В случае с турникетами речь идёт о 40 миллионах. Контракт – на стадии подписания. Подрядчик должен сам купить, установить и обслуживать турникеты. Оплата его услуг будет почасовой. Оборудование должны смонтировать в сентябре.

Напомним, эксперимент с внедрением бескондукторной системы оплаты проезда зимой наделал в Новосибирске много шума: пассажиры были недовольны длинными очередями на входе, водители – новой нагрузкой (им пришлось продавать билеты за наличные). В «Горэлектротранспорте» заявили: турникеты будут обходиться значительно дешевле, чем кондукторы, но пообещали – на маршрутах с большим пассажиропотоком систему оплаты проезда менять не будут.

Добавим, турникеты использовали в московском наземном транспорте, но сейчас от этого оборудования на многих столичных маршрутах решили отказаться.