• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Горно-алтайский аэропорт принял первый авиарейс

13 февраля 2013, 13:25
Из Томска в Республику Алтай за 2 часа. Еще 10 лет назад это была просто заоблачная мечта, но теперь Горно-Алтайский аэропорт уже принял первый технический рейс из "Сибирских Афин". Впереди открытие регулярного сообщения.

Растояние между Томском и Горно-Алтайском чуть более 700 км. Например, 16 лет назад добраться до столицы бывшей губернии можно было только на поезде через Бийск и дорога занимала 18 часов. В начале двухтысячных появился прямой рейс на автобусе, а время в пути сократилось почти вдвое. Теперь же с появлением прямого авиасообщения Томская область и республика Алтай стали друг к другу намного ближе. 9-ти местный " Cessna Grand Caravan" парит в небе над Горно-Алтайским аэропортом. Событие важное, значимое и конечно ожидаемое. Полет прошёл успешно. Расстояние в 700 км было преодолено всего за 2 часа. По словам представителей авиокомпании, рейс станет регулярным уже к концу февраля - началу марта. И кроме Томска, будет ещё и Новосибирск.

Юлия Панова, специалист по продажам авиакомпании: "У нас зарегистрированы тарифы 5500 рублей, как по направлению Томск-Горно-Алтайск, так и Новосибирск-Горно-Алтайск. Это без учёта субсидирования".

Таким образом, из нашего региона теперь можно будет улететь не только в Москву, но и в Новосибирск, и Томск. Кроме того, в этом году Горно-Алтайский аэропорт планирует заключить контракты и с рядом других авиокомпаний.

Иван Яськов



Loading...