Город Болотное отметил 75-летний юбилей

31 июля 2018, 10:02
Жителей района поздравили артисты, депутаты и даже оркестр МВД. Как это было?

Павел Тиунов, корреспондент: «Площадь Ленина. Сегодня центр города Болотное на весь день стал развлекательным. Организаторы в первую очередь постарались удивить детей и развернули здесь целый парк аттракционов».

Пока дети играют на каруселях, на главной городской сцене чествуют почётных жителей Болотного. Валентину Григорьевну – активистку местного ТОСа – отметили за красоту на городских улицах.

Валентина Баранова, жительница г. Болотное: «Стараемся соблюдать порядок всегда – травочку скашиваем, очень много цветов кустарников. Следим, чтобы очень красиво было. Это же всё имеет отношение к общему состоянию города».

Рабочие и предприниматели, молодые профессионалы и заслуженные ветераны: на празднике в центре внимания – люди. Благодаря им из-года в год Болотное преображается.

Оксана Бабитская, глава г. Болотное: «Город принимал активное участие в программе «Городская комфортная среда»: в нашем городе был построен Сквер железнодорожников с тротуарной плиткой, озеленением и малыми архитектурными формами».

Городу – 75, хотя люди здесь живут уже больше двух столетий. В прошлом веке – обычная железнодорожная станция, сегодня – один из ключевых районов области.

Виктор Франк, глава администрации Болотнинского района: «У нас не только городок там и железная дорога – у нас и предприятия промышленные, и карьер мощный, работают люди. Главное – чтобы все были здоровы, чтобы старались улучшить облик своего родного края».

Не только работать, но и отдыхать болотнинцы умеют с размахом: песни и танцы не смолкали до позднего вечера. Праздник, по традиции, завершили красочным фейерверком.