• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Город Обь получил десятки миллионов рублей на строительство новых инженерных сетей

26 марта 2012, 19:07
Деньги в трубы. Область начала финансировать модернизацию ЖКХ. О каких суммах идет речь и что изменится?

В администрации Оби планов на этот год громадье. Размахнулись неспроста - область выделила деньги на строительство инженерных сетей, и похоже, главная проблема города, что тормозила все проекты, начала решаться. Обещают, что уже летом начнут тянуть газопровод и канализационный коллектор к поселку Геодезия. Закончат к зиме.

Скоро появится новая газовая котельная. Стоимость проекта - 85 миллионов рублей. Предполагается, что тепла, которое она будет вырабатывать, хватит на весь поселок Геодезия. Строить будут два года. Старую, что работает на угле, сохранят как резерв. Появление новой котельной реанимирует еще один объект - многострадальный МЖК.

Владимир Жуков, заместитель главы администрации г. Обь: "Порядка 14-ти высотных зданий, помимо них будет идти строительство спорткомплекса и детсада. Заказчиком по инженерным сетям выступает администрация Оби, на сегодняшний день мы должны построить котельную КНСку, а также подвести туда электричество в необходимых объемах".

Коммуникации для этого долгостроя и впрямь спасательный круг. Именно их отсутствие и заморозило амбициозный проект.

Первый камень закладывали с большой помпой. Ленточку разрезали первые лица, тогда звучало обещание - область профинансирует инженерные сети. Именно на таких условиях строители соглашались продавать квадратный метр дешево. А дольщики вкладывались без страха, были уверены, что участников федеральной программы "молодая семья" защитит само государство. Годы спустя эти же дольщики выходили на пикеты. И вот, наконец, деньги пришли. Главное теперь, чтобы потрачены они были строго по назначению.

Юлия Ростяженко



Loading...