• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Городская спортивная школа по боксу празднует пятилетний юбилей

6 июня 2012, 16:25
Спортивная история городской школы олимпийского резерва по боксу еще только начинается. Городской спортивной школе по боксу сегодня исполняется 5 лет. Что удалось воплотить в реальность за это время?

Спортивная история городской школы олимпийского резерва по боксу еще только начинается. 5 лет - младенческий возраст, но за это короткое время удалось добиться значительных результатов. Со дня открытия ее возглавляет настоящий профессионал мира бокса - Сергей Татевосян. Человек с богатым спортивным опытом, который не только руководит работой школы, но и сам активно участвует в тренировках. Именно с его подачи в СДЮШОР начал свое восхождение на спортивный Олимп Михаил Алоян.

Сергей Татевосян, директор СДЮШОР по боксу: "Одно из важнейших наших достижений, мы же все-таки школа олимпийского резерва, мы подготовили для сборной России и для центра НЦВСМ Новосибирска отличного боксера, это Михаил Алоян, это тоже наша удача большая".

Филиалы школы бокса работают в пяти районах Новосибирска. В них занимаются свыше пятисот спортсменов. Несколько парней уже входят в состав юношеской и молодежной сборных команд России - Денис Ощепков, Александр Желваков, Григорий Ларькин.

Григорий Ларькин, бронзовый призёр Кубка России по боксу: "Есть хорошие спарринг-партнеры, и тренеры жесткие, я думаю, что мне удастся добиться в СДЮШОР отличных результатов".

Александр Митин, старший тренер СДЮШОР по боксу: "3 место в сборной России, из 40 спортсменов это хорошо, потому что в боксе третий номер может легко сменить лидера, и шансы у ребят есть".

Раз в четыре месяца спортсмены новосибирской школы бокса принимают активное участие в мастер-классах со звездами мировой величины. Своими секретами успеха уже поделились многократный чемпион Европы и мира из Нижневартовска Евгений Макаренко, а так же новосибирцы - чемпион мира среди профессионалов Денис Инкин, и обладатель именной олимпийской лицензии в Лондон Михаил Алоян. Детям есть на кого равняться.




Loading...