• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Государственные премии Новосибирской области получили 12 наших земляков

9 июня 2012, 15:37
Государственные премии Новосибирской области получили 12 наших земляков

За выдающиеся достижения в развитии науки, внедрение новых технологий в производстве, образовании и медицине, за вклад в культуру области - высших наград удостоены авторские и творческие коллективы завода "Сибэлектротерм", Сибирской Государственной Геодезической Академии, областного методического центра абилитационной педагогики, камерного хора и врач нейрохирург. Как отметил губернатор, претендентов было больше, но, чтобы награда не обесценилась, пришлось делать жесткий отбор.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Прежде чем они попадут в правительство, ко мне, они проходят - все эти проекты, все эти достижения, экспертную оценку по отраслям. Затем собираются в правительстве - оцениваются - насколько прорывные решения. Насколько значимы не только в рамках новосибирской области, но и страны".

Одним из получателей премии стал Алексей Иванович Бороздин. Много лет созданный им центр помогает ребятишкам с пугающими диагнозами возвращаться к нормальной полноценной жизни. Методикой Бороздина сегодня пользуются во многих уголках России. Сам же Алексей Иванович не скрывает радости. И обещает знак лауреата не снимать никогда!

Алексей Бороздин, лауреат государственной премии Новосибирской области: "Конечно, радостно, счастье! Как результат какой-то деятельности, которая принята всеми. Чувствуешь себя нужным! А потом, мне нравится быть новосибирцем! Вы не представляете себе, какое это счастье".




Loading...