• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Государство повысит штрафы за незаконную охоту

21 февраля 2012, 10:50
Браконьеров накажут рублем. Сумма ущерба, которую нарушитель должен будет заплатить государству за отстрел диких животных, должна вырасти в десять и более раз.
Государство повысит штрафы за незаконную охоту

К примеру, если раньше за охоту без лицензий, а также в не предназначенных для этих целей местах - заказниках и на особо охраняемых территориях - охотник-нарушитель должен был заплатить за убитого лося или косулю пять тысяч рублей, то сегодня за незаконную добычу дикого зверя, ему придется серьезно раскошелиться. Сумма ущерба теперь составит от сорока до двухсот тысяч рублей. Такая ощутимая мера, говорят в департаменте охраны животного мира Новосибирской области, должна снизить количество браконьеров и увеличить численность диких животных в лесах.

Михаил Стукало, руководитель департамента охраны животного мира Новосибирской области: "Приятно, что нас услышали, что смешные цифры, ушли от них. Потому что цена лося под 250-300 тысяч получается, если по цене рыночной. Поэтому, сегодня, я думаю, многим голову протрезвит, кто не дружит с законом и нарушает правила охоты". 




Loading...