• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Готовь шубу летом. В Новосибирске открыли Фестиваль меха

15 июня 2011, 18:17
Изделия привезли из Кирова, Пятигорска и Ставрополя.

Фестиваль - кочевник. Путешествует по российским городам, останавливаясь для организации праздника меха. Его фавориты - модели из норки, мутона и нутрии.

Алексей Мышкин, администратор Фестиваля меха: "Мы на 100% представляем российское производство. То есть у нас норочка, мутон, нутрия, каракуль - это все российского производства. То есть, из-за рубежа здесь ничего нет".

Дизайнеры следуют моде нового сезона - выпустили прямые и приталенные модели. Изготовители уверенно делают ставку на Новосибирск - здесь традиционно выставляют эксклюзивные модели, которых еще нет в салонах. Например, новая коллекция норковых шуб от производителя.

Алексей Мышкин, администратор Фестиваля меха: "Чем выгодней покупать летом - например, фабрики, так как это объединение фабрик, крупных фабрик, могут позволить себе довольно-таки существенные скидки, до 30%. Летом более выгодные условия рассрочки - то есть до 10 месяцев без переплат. Пожалуйста, оформляете на месте товар и забираете сразу".

Это своего рода тест для новинок сезона. Если их покупают в Сибири, их запустят в производство. Фестиваль меха продлится в Новосибирске до девятнадцатого июня.