• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Грозит ли нам вторая волна кризиса?

5 октября 2011, 10:48
Российские ценные бумаги упали в цене. Стоит ли в такое время брать долгосрочный кредит на квартиру?

О кризисе 2008 вспоминают уже реже, сегодня говорят о второй волне. Напряжение на мировых рынках сказывается и на курсе валют. Нестабильны и фондовые рынки, цены на драгоценные металлы скачут. По мнению экспертов банка "ГЛОБЭКС", надежней всего сегодня инвестировать в недвижимость.

Василий Ожередов, управляющий филиалом "Новосибирский" банка "ГЛОБЭКС": " Во-первых, цены на жилье снижались, сейчас достигли минимальных отметок. Во-вторых, снижались ставки по ипотечным кредитам, и последний раз такое снижение произошло в июле этого года. В-третьих, покупка жилья это в определённой мере выбор инвестора на рынке, на существующем финансовом рынке среди тех инструментов, которые есть. Ну и, в-четвертых, инфляция она за последние три года обесценила как доходы, так и саму недвижимость".

Ситуация на рынке сейчас благоприятна для совершения сделок с недвижимостью, в частности, для покупки жилья в ипотеку, уверены представители банковского сектора. Однако стоит учитывать, что нижний ценовой предел по стоимости жилья достигнут. И сегодня в регионе - выгодные возможности для решения жилищного вопроса.




Loading...