• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Группа "Пикник" отметила день рождения вместе с новосибирскими поклонниками

25 ноября 2011, 18:12
Коллективу уже больше тридцати лет, и на четвёртом десятке "Пикник" столкнулся с неприятной ситуацией. Музыканты больше не хотят выпускать новые альбомы. И дело тут не в том, что старым рокерам нечего сказать.

"Пикник" невозможно ни с кем спутать. Всегда узнаваемая музыка, запоминающийся голос солиста. Несмотря на мрачноватые образы, лирика внушает оптимизм.

За 30 лет они не отошли от своего стиля. И увидеть отчет за прошедшие годы собрались поклонники всех поколений. В программу вошли знаковые песни - визитные карточки, вехи в истории группы. Неизменно оригинальное оформление сцены, инструменты собственной конструкции. Жалеют, правда, что рояль в гастрольный тур не возьмешь.

Марат Корчемный, группа "Пикник" (бас-гитара, бэк-вокал): "Перемещаемся мы с багажом - если бы количество его мест не было ограничено, мы бы возили в два раза больше инструментов и всего".

К юбилею музыканты, как правило, стараются подготовить сюрприз своим фанатам. Выпускают акустические альбомы, видео с концертов. "Пикник" записал свою версию десятка старых добрых застольных песен. Это еще и подарок самим себе.

Эдмунд Шклярский, солист группы "Пикник": "Эти песни исполнялись с детских лет. Потом студенческие годы. И сейчас иногда пою в одиночестве. Я же себе не пою собственные песни - это смешно".

Выпускать свои новые песни на дисках музыканты пока не видят смысла. Даже последняя пластинка - хоть и продается только на концертах - но уже после первых выступлений оказалась доступна для всех желающих в Интернете. Пираты по-прежнему не дают музыкантам зарабатывать на собственных альбомах.

Кирилл Полиенко



Loading...