ГТРК «Новосибирск» провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

3 августа 2018, 18:36
В каком порядке будут идти агитационные ролики на теле- и радиоканалах Новосибирска, решилось сегодня во время жеребьёвки бесплатного эфирного времени.

Такую возможность претендентам на пост главы региона предоставили семь телерадиокомпаний в области.

Надежда Маринкевич, заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области: «На сегодняшний момент на начало жеребьёвки никто не отказался от использования бесплатного времени, поэтому все кандидаты получат равный доступ к средствам массовой информации».

Доверенные лица кандидатов сегодня тянули пакеты, в которых было указано время выхода в эфир. Например, ГТРК «Новосибирск» – лидер телевизионного вещания в регионе – даёт каждому претенденту на пост руководителя области по целому часу, причем 30 минут эфира нужно использовать всем вместе (например, в дебатах), а уже в оставшиеся полчаса в теле- и радиоэфире могут быть предвыборные ролики. Час бесплатного эфирного времени необходимо распределить на 28 дней. Агитация в СМИ стартует 11 августа. Накануне выборов – 8 сентября – день тишины.

Напомним, кандидатов на пост губернатора четверо – это Дмитрий Савельев от ЛДПР, Георгий Михайлов («Народный альянс») и «справедливоросс» Анатолий Кубанов. От «Единой России» кандидатом выдвинули Андрея Травникова. Выборы главы региона пройдут 9 сентября.