• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор Новосибирской области подвел итоги года

18 декабря 2012, 10:59
На что область будет тратить деньги и какие проблемы нужно считать первоочередными? Сегодня губернатор выступил перед представителями власти и общественности с программной речью. Коротко - о достижениях, подробно - о задачах.

Принципиально важная социальная сфера. На медицину, образование, соцподдержку область тратит больше половины казны, и расходы увеличиваются. Под особым контролем правительства - проблема детсадовской очереди.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В 2013 году мы должны ликвидировать очередь для ребятишек от 3 до 7 лет в сельской местности. К 15-му году у нас не должно быть никакой очереди для детей от 3 до 7 лет. Это задача органов местного самоуправления и органов государственной власти".

На расселение ветхого жилья впервые в областном бюджете выделено полмиллиарда. Федеральные деньги, плюс местные, плюс привлечение строителей, получающих хороший участок земли. Затягивать с этим больше нельзя, говорит Юрченко.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "1574 дома по Новосибирску - это больше ста тысяч людей, которые на протяжении десятков лет не могут улучшить свои жилищные условия. И они не обязаны улучшать их только за счёт собственных ресурсов. Органы власти должны взять проблему на себя. Принимать и доводить до людей - почему именно эти дома, а не другие подлежат переселению - это будет тяжелейшая работа".

Расселять осторожно - призывает губернатор - людей, чьи дома стоят на дорогах экономического процветания региона. Восточный обход нужно начинать в следующем году. Трассу до границы Алтая заканчивать. И пока строится третий мост - готовить проект четвёртого.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Поскольку мы прекрасно понимаем, что только строительство четвёртого моста позволит нам не упустить то, что было упущено на протяжении многих десятилетий со строительством третьего моста. Это не значит, что сегодня есть решение - когда мы его начнём строить, но должны быть готовы к строительству в самое ближайшее время".

Строить и возводить область будет для развития экономики. Ставка по-прежнему, на животноводство в АПК и инновационные технологии в промышленности. Все меры господдержки для бизнеса и производства сохраняются. Главное, подчёркивает губернатор - иждивенчества власть не допустит. На помощь в первую очередь могут рассчитывать те, кто работает честно.




Loading...