• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор области поздравил призёров Всемирной летней Универсиады

24 июля 2013, 18:37
Наши земляки завоевали в Казани 7 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали. И сейчас вновь на тренировках впереди главные старты сезона - чемпионаты мира.

Ни дня без тренировок. Действующие чемпионы России и Универсиады Иван Татаринов и Иван Куйлаков в нынешнем сезоне совершили прорыв. Подвинули конкурентов по сборной, а на студенческих играх в Казани безукоризненно одержали победы над первыми номерами иностранных сборных. Третью золотую медаль Новосибирску и сборной России принес олимпийский чемпион Роман Власов.

Иван Татаринов, чемпион Всемирной летней Универсиады-2013 по греко-римской борьбе: "Выступление на Универсиаде, у меня там золотая медаль. Это моя самая большая победа на международной арене. Теперь будем готовиться дальше цель у нас теперь другая - чемпионат мира".

Иван Куйлаков, чемпион Всемирной летней Универсиады-2013 по греко-римской борьбе: "Дай бог, если всё без травм и пройдет еще 2 сбора подготовительных, чтобы все хорошо прошло и тогда отбор на мир и думаю все по нарастающий. чемпионат мира будет последний старт в этом году. Надеюсь что выступлю достойно".

Сегодня на приеме у губернатора победители и призёры Универсиады, тренеры.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Каждая медаль она дается трудом и потом. и не только спортсменов, но и тренеров. я хотел бы поблагодарить тренеров за серьезную работу по подготовке спортсменов высокого уровня".

По объективным причинам на церемонию не пришли остальные призеры. пловчиха Валентина Артемьева сегодня на чемпионате мира в Барселоне, саблистка Юлия Гаврилова и боксёр Миша Алоян на тренировочных сборах. У них тоже впереди чемпионаты планеты, так же как и у тех, кто сегодня пока тренируется в Новосибирске. Волейболисту Валентину Голубеву в составе Локомотива предстоит подготовится ко всероссийскому старту в суперлиге.

Валентин Голубев, чемпион Всемирной летней Универсиады-2013 по греко-римской борьбе: "По прибытию в Новосибирск мне дали отдых 10 дней, и вот 28 числа уже опять приступаю к тренировкам, вместе с командой поеду на сборы в Анапу".

На 80% российский спорт высших достижений держится на плечах студентов. Те, кто сегодня сотворил общую победу на универсиаде - наверняка без потерь пройдут жесткое сито отбора к Олимпиаде 2016 года.




Loading...