• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор обозначил основные направления развития области

10 февраля 2011, 21:40
О будущем региона говорили на ежегодном собрании трудовых коллективов в Новосибирске.

Собрание трудовых коллективов сегодня прошло в новом для области формате. Доклады с трибуны сменили живым общением. Основные направления развития области, обозначенные губернатором, обсуждали тут же. Бизнесу - дорогу и поддержку. Производству - научные идеи и грамотных специалистов.

Дмитрий Верховод, директор новосибирского технопарка: "Подготовка инновационных лидеров, то есть, подготовка тех людей, готовых взять на себя тяжелый труд предпринимателя, реализующего инновационную идею".

Светлые мысли ученых обещают применять во всех областях - развитии транспортной инфраструктуры, модернизации энергетического комплекса, строительстве доступного жилья. И все это - для социального благополучия населения не только мегаполиса, но и глубинки.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Требуются работы по инженерному и социальному обустройству сельских территорий. В 2011 году мы начнем комплексно решать проблему благоустройства сельских населенных пунктов. Она стоит очень остро. В этом году мною будет принято решение о выделении необходимых средств для благоустройства населенных пунктов".

150 миллионов планируют направить на эти цели. В масштабах области сумма, понятно, не очень большая. Потому надеются на привлечение средств инвесторов. Крупные сельхозпроизводители курс власти одобряют и готовы поддерживать.

Павел Скурихин, председатель совета директоров группы компаний "Сибирский аграрный холдинг": "Если говорить о социальной сфере, то мы стараемся в каждом населенном пункте, где работаем, находить энтузиастов, которые могли бы работать с молодежью. Конечно, мы не сможем обойтись, и это не наша функция - заменять государство, в развитии жизненно-важных областей здравоохранения, образования, строительства дорог, инфраструктуры".

Развитию агропромышленного комплекса и сельской жизни в целом, сегодня вообще уделили много внимания. Жители деревень не должны чувствовать себя ущербными и оторванными от цивилизации. В конечном итоге, именно они кормильцы региона. А потому все программы - модернизации образования и, например, здравоохранения, глубинку стороной не обойдут.

Василий Пронькин, глава Баганского района: "В первую очередь, конечно, надо вложить средства и в диагностику, и в создание условий для населения. Ни для кого не секрет, что те помещения, которые занимает конкретно наша центральная больница, не выдерживают никакой критики, которую предъявляет время".

Как удастся реализовать все намеченное? - покажет жизнь. Сегодня одна из ключевых задач - поднять экономику региона на докризисный уровень.

Татьяна Картавых



Loading...