• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор отчитался об итогах года перед депутатами законодательного собрания

26 января 2012, 16:19
Какие результаты не устроили главу региона, и какие вопросы возникли у депутатов, разбирались корреспонденты "Вестей".

Законодатели занялись ручным трудом. Система электронного голосования временно не работает, зал для сессий реконструируют. Поэтому принимали и отклоняли решения по старинке, поднимая руки. Впрочем, гораздо больше депутатам сегодня пришлось молча слушать. Главный вопрос повестки - отчет губернатора о деятельности правительства в 2011 году.

Среди основных достижений глава области отметил рост валового регионального продукта, инвестиций, объемов жилищного строительства, увеличение общей численности населения области и серьезные экономические сдвиги в аграрном секторе.

Василий Юрченко, губернатор новосибирской области: "Самое главное - мы добились эффективности АПК, по итогам 2011 года 95 % хозяйств имеют прибыль - это ли не показатель правильности принятых нами решений?".

Впрочем, далеко не все показатели развития устраивают губернатора. Неудовлетворительными глава области назвал уровень газификации в Новосибирской области, один из самых низких в России, темпы ввода новых мест в детских садах и зарплаты бюджетников.

Василий Юрченко, губернатор новосибирской области: "Мы внесем вопрос о повышении зарплат бюджетников. В ближайшие дни Минфин доработает этот проект, и мы внесем его в заксобрание".

У законодателей возникли вопросы.

Виктор Кузнецов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция КПРФ): "Инвестиции,125 миллиардов - хорошо, но где мы на фоне всей России непонятно?"

Вячеслав Смагин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция ЛДПР): "Если бы не пенсионеры, можно было бы поставить правительству четверку пусть и с минусом, но безлимитный проезд все смазал, и отсутствие диалога с оппозиционными фракциями".

Еще две фракции законодательного собрания позитивных результатов работы правительства насчитали больше, чем негативных.

Анатолий Кубанов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Справедливая Россия"): "Твердая четверка. Прежде всего порадовало инновационное развитие области в 2011 году".

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Четверку можно ставить смело... Все-таки, очень много проблем в социальной сфере, в ЖКХ, и в развитии малоэтажного строительства мы не преуспели. Если эти проблемы будут решены, то на будущий год можно будет ставить правительству пятерку".

Документ был принят к сведению большинством голосов.




Loading...