• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор пообещал жителям села Березовское, что коммунальные тарифы пересчитают

2 марта 2012, 11:32
Именно эти люди обращались к президенту и премьер-министру России и пожаловались на коммунальный беспредел.

Село Березовка прогремело на всю Россию и, отнюдь не в положительном смысле. Именно местные жители обратились к руководству страны с жалобой на завышенные тарифы при почти полном отсутствии коммунальных благ.

Приезда губернатора в Березовке ждали. Температура в квартирах выше привычных 10-12 градусов. Но пустить пыль в глаза все же не удалось.

Селяне уверяют - прежде чем написать в Москву, неоднократно обращались и в местное ЖКХ, и в районную администрацию. Но ситуация никак не менялась.

Житель Березовки Виталий Бутанов знает - на обещаниях местных коммунальщиков далеко не уедешь. Ремонт в подъезде сделал за свой счет. Из собственного же кошелька оплатил и сварку, когда лопнула труба отопления.

Виталий Бутанов, житель села Березовка: "Вот я за январь не стал платить. 3300 - отопление и 1700 - свет! 5 тысяч за двушку!".

О тарифах - отдельный разговор.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Были установлены факты нарушения установления платы за водоснабжение и канализацию. Это было отменено. Сегодня департамент по тарифам установит тарифы для муниципального предприятия".

Жителей Березовки ждет перерасчет. По сути, какое-то время селяне вообще не будут платить за воду и тепло. В местном жилкомхозе не скрывают - предприятие, лишившись платежей, пойдет на жесткие меры.

Александра Погадаева, директор МУП ЖКХ "Березовское": "Первостепенно нужно научиться влиять на должников. Я так считаю. Потому что для нас это самая большая проблема. На сегодняшний день по улице Лесной, по 5 двухэтажкам задолженность миллион двести".

Только на изменении тарифов и перерасчете жилищно-коммунальная революция в отдельно взятом селе не закончится. Губернатор дал главе района поручение - в кратчайшие сроки представить план модернизации самой коммунальной системы.

Татьяна Картавых



Loading...