• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор предложил выделить городу дополнительные 350 млн. на дороги

2 декабря 2014, 14:39

Проект поправок в закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов внесен сегодня губернатором в Законодательное Собрание.

Губернатор предложил выделить городу дополнительные 350 млн. на дороги

Проект поправок в закон о бюджете был озвучен на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Новосибирской области заместителем Председателя Правительства региона - министром финансов и налоговой политики Виталием Голубенко.

В поправках нашел отражение вопрос о принятии дополнительных мер по увеличению сбалансированности бюджета города Новосибирска. Прозвучало предложение выделить субсидию в размере 350 миллионов рублей на реализацию трех объектов: ул. Объединения, Мочищенское шоссе и развязку по ул. Петухова, нашедшее отклик у депутатов.

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев предложил распределить субсидию согласно образовавшейся задолженности: 200 млн рублей – на развязку на Петухова, 100 млн – на Мочищенское шоссе, 50 – на строительство дороги на улице Объединения.

Губернатор также поддержал инициативу депутатов Законодательного собрания о сохранении в статье «расходы бюджета» субсидий, направленных на решение острых социально значимых задач. Размер субсидий составляет 152 млн рублей.

Члены комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания поддержали поправки, внесенные Губернатором. Закон о бюджете рекомендован к внесению на рассмотрение сессии регионального парламента. 




Loading...