• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор прокомментировал льготный проезд в транспорте

24 декабря 2010, 18:09
Подробности реформы и причины изменения тарифов прокомментировали первые лица региона и областного центра.

Разговор в прямом эфире - для Новосибирска формат новый. Задавать вопросы предложили руководителям всех новосибирских телекомпаний. Учитывая важность темы и состав участников, можно было ожидать каких-то решительных заявлений.

Эмоциональным получился комментарий по поводу ночного пикетирования мэрии. Губернатор заявил, что не будет встречаться с теми, кто превращает санкционированный пикет в незаконную акцию.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Они побоялись вчера выступить открыто. Они подставили людей. И это не гражданская позиция".

Александр Задорожный, заместитель директора ГТРК "Новосибирск": "Ни один провокатор не выгонит людей на улицу в такой мороз. И не заставит так долго говорить о своих проблемах. Люди просто хотят быть услышанными. И надо признать, что некоторые доведены до отчаяния".

Решение об ограничении количества поездок пересматривать не будут. Оно взвешенное и обоснованное, поможет всей транспортной сфере.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "По автобусам. Сумеем при тарифе 14 рублей приобрести порядка 10-12 новых автобусов НефАЗ".

Частных перевозчиков обсудили отдельно. Им придется снижать тарифы. И на первый взгляд это серьезный удар. Но власти считают, что частники просто должны работать эффективнее.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Получилось, что на всех 128 автобусах нужно 4,6 раза за год поменять комплект шин. Это реально? Это по жизни может быть?".

Для бюджета сохранение старой схемы льготного проезда - серьезная нагрузка. Сейчас на компенсацию тратят 380 миллионов. В новых условиях пришлось бы добавить еще миллиард.

Виктор Осин, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Новосибирской области: "Сегодня областной бюджет нельзя назвать бюджетом развития, даже на троечку. Он весь идет на выполнение текущих обязательств".

Напряженность - от недопонимания ситуации, считает губернатор. Ветераны войны, сироты и некоторые другие категории льготников по-прежнему будут ездить без ограничений.

Кирилл Полиенко



Loading...