• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор проверил, как идут восстановительные работы в Бердске

22 марта 2011, 18:17
Когда горожане начнут получать электричество бесперебойно?

На третьи сутки после пожара здесь, на Бердской электроподстанции, работы идут в авральном режиме. Стихия уничтожила почти все коммуникации и повредила трансформаторы. Как заявили сегодня специалисты, о полном восстановлении подстанции можно будет говорить только после того, как из ремонта вернут основное оборудование.

Сергей Ильичёв, генеральный директор ЗАО "РЭС": "Сейчас ведутся работы по демонтажу повреждённого оборудования, по монтажу резервного. Это ячейки ЗРУ, это силовые трансформаторы".

Энергоснабжение Бердска частично восстановили за счёт подключения к другим резервным подстанциям. Однако до сих пор во многих домах свет то и дело пропадает. Жители полусотни многоэтажек живут в режиме планового переключения.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Как сработала подсистема РЭС - у меня нареканий нет. Всё очень точно, грамотно спланировано. Как работы по демонтажу вышедшего из строя оборудования, так и по привлечению оборудования с других трансформаторных подстанций".

Тем, кто материально пострадал в результате аварии на подстанции, окажут адресную финансовую помощь. Такое указание администрации Бердска дал сегодня глава региона.

Как заявили сегодня, электроэнергию бесперебойно жители Бердска начнут получать завтра до конца дня.




Loading...