• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор проверил, как обновили материально-техническую базу детских лагерей

18 июля 2013, 12:26
Несколько тысяч юных жителей Новосибирской области сегодня отдыхают в детских загородных лагерях. В этом году многие оздоровительные центры получили возможность обновить материально-техническую базу. На что потратили средства, проверил губернатор области Василий Юрченко.

Вот эти домики пережили несколько поколений. Они помнят даже родителей нынешних воспитанников детского сада. Но современных детей появился выбор. Здесь установили новые современные горки. Малышей, сетуют сегодня воспитатели Боровского детского сада, даже в дождь под крышу не заманить - горки, веранды. Чтобы мечта воспитанников осуществилась, родители лично обратились к губернатору области. Его поручение выполнили в короткий срок.

Новую площадку, но только баскетбольную, в этом году построили в местном детском лагере "Чемпион". На лето сюда приезжают спортсмены: футболисты, хоккеисты, гимнастки. Залов для тренировок нет. Занимаются кто в беседках, кто на траве.

Александра Кузнецова, гимнастка: "Ну вот сейчас площадку построили баскетбольную. Сейчас хотя бы можно так попружинить, потренироваться".

А чтобы отдых между тренировками был комфортным, в лагере отремонтировали спальные корпусы, душевые. На очереди - столовая и медблок.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Лагерей у нас 79. Не все сразу могут получить эти ресурсы. А размазать тонким слоем, дать по сто рублей, чтобы куда-то потратили, но не виден был результат - мы не идем по этому пути. Кто-то получит в 2014-ом году. И вот так мы материально-техническую базу подтянем под необходимый уровень".




Loading...