• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор проверил условия работы врачей тогучинского противотуберкулезного диспансера

29 апреля 2013, 11:18

Главный врач тогучинского противотуберкулезного диспансера показывает губернатору недостатки нового здания. Сюда медучреждение перевезли несколько месяцев назад. Ирина Ляхова уже высказывала претензии к качеству выполненного в стенах новой больницы ремонта - сегодня все недостатки устранены, уверяют сотрудники медучреждения, лицензию на работу получили. Главного врача понять можно - хочется, чтобы все было идеально. Старое помещение давно уже выработало свой ресурс - врачи рассказывают: во время приема пациентов кирпичи летели с потолка, стены завешивали одеялами, чтобы не задувало. Вот и больные радуются новоселью.

Решение министерства здравоохранения региона о перемещении тубдиспансера губернатор назвал сегодня верным. Срочное вмешательство было необходимым. Тогучинский район по заболеваемости туберкулезом обгоняет все районы области.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "С учетом того, что больше нельзя было в этом старом тубдиспансере работать и оказывать медицинскую помощь, то необходимо было принимать быстро решение и перемещать это лечебное учреждение - вот это и было сделано, если бы начинали строить, то это бы ушло, разработка проектно-сметной документации, строительство, это как минимум два года. То, что вы видели, там можно было два года работать? - нет!".

Состояние противотуберкулезной службы в регионе в целом губернатор назвал удручающим. Чтобы ситуацию, назревавшую десятилетиями, переломить - принята программа по развития фтизиатрической помощи. В ее рамках уже в этом году начнется строительство в области крупного онкологического центра, ну а в самом Тогучине на одном здании не остановятся.

В Тогучине планируется строительство нового противотуберкулезного стационара - заявил губернатор. И возможно, его возведут на месте старого помещения.




Loading...