• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор региона вышел в прямой эфир

19 ноября 2010, 16:18
В режиме видеоконференции с вопросами и просьбами к нему обратились жители самых отдалённых районов области.

По ту сторону экрана те, кто записался на личный прием к губернатору. Из 8 вопросов, что успели жители Новосибирской области задать главе региона, три о нехватке мест в детских садах. Как отметил Василий Юрченко, правительство понимает важность задачи и уже готовит областную программу развития дошкольных учреждений.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Задача, что ставилась перед разработчиками программы, к 2015 году снять проблему по дефициту мест детских садов. Районы должны были дать свои предложения по ликвидации очереди в рамках этой программы. На эту программу будут выделены средства, они уже запланированы в бюджете 2011-2013 годов".

Что любопытно, задавали вопросы губернатору одни лишь женщины. Спрашивали о ремонте водопровода, в ответ прозвучало - готовьте проект, об организации центра социального обслуживания пенсионеров, губернатор попросил посчитать, сколько это будет стоить. Подняли проблему дорог в отдаленных селах.
В видеоконференции принимали участие и главы районов, чтобы каждый конкретный вопрос гражданина можно было обсудить на месте. Например, вот дорожная проблема, а готова ли проектно-сметная документация? Готова? Тогда поддержим.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В личном приеме мы не можем охватить всю территорию НСО. Жители не могут приехать, это трата средств. С учетом наличия технических средств проведения приема в режиме телеконференции, когда гражданин может видеть лицо, которому задет вопрос, я вижу людей - это более правильно. Это позволяет принять решение и дать поручения".

Для этого приема специально выбирали жителей самых отдаленных районов области. На будущее губернатор пообещал, что будет именно так общаться с селянами. Как можно чаще.




Loading...