• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор устроил разнос главе Колывани после обращения граждан на личном приеме

12 декабря 2016, 17:40
День Конституции отмечают сегодня в России. Он перестал быть выходным, зато именно как рабочий день - получил новую традицию. 12 декабря все органы власти в стране проводят приемы граждан. И нередко события на таких приемах развиваются непредсказуемо. Сегодня губернатор Новосибирской области во время общения с гражданами довольно жестко отчитал исполняющих обязанности глав поселка Колывань и Колыванского района - за покровительство одному из местных застройщиков и нежелание защитить интересы местных жителей.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Приеду и посмотрю! Только потом не знаю - где вы будете работать! Если вы так себе ведете нахраписто уже! Приеду и посмотрю - у меня хватит времени! Только вы потом определите - где вы будете в области работать, и кто вам подряд даст! Если вот так не можете диалог вести. Это плохо, понимаете, когда вы на месте не можете найти решение, и люди вынуждены ехать сюда».

На личный прием к губернатору пришла жительница одного из новых микрорайонов в Колывани. Пожаловалась - из-за строительных недоделок в доме на улице Гололобовой протекает крыша, падают потолки. Есть решения судов, которые подтверждают вину застройщика. Но тот устраняет недоделки только на бумаге. Местные чиновники вместе с застройщиком по видеосвязи начали убеждать губернатора - крышу должна ремонтировать управляющая компания. Чем закончился этот разговор - вы только что слышали. Губернатор пообещал - найдет время для поездки в Колывань до нового года. Надо полагать, застройщик и местные власти теперь будут действовать более оперативно.