• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор встретился с обманутыми дольщиками и пообещал приблизить новоселье

27 января 2012, 11:40
На данный момент в Новосибирске 29 проблемных объектов. Еще год назад их было 34, за 2011 реабилитировано 5 замороженных строек.

На данный момент в Новосибирске 29 проблемных объектов. Еще год назад их было 34, за 2011 реабилитировано 5 замороженных строек. Тем не менее, более трех с половиной тысяч дольщиков пока так и не обрели крышу над головой. И ответственности за это не понес ни один из застройщиков. Но для людей, оставшихся без денег и квартир, это не главное. Гораздо важнее достроить дома. Многие пытаются сделать это самостоятельно.

Владимир Семисалов, председатель ЖСК "Зыряновский": "Мы уже полтора года пытаемся приобрести в свою собственность, кооператива, земельный участок. Но, в настоящий момент, мы только добились половины этого участка. Если бы нам предложили дополнительный участок, то мы бы смогли соблюсти интересы всех людей, которые оказались обмануты в этой ситуации".

Оформление земли, подключение к инфраструктуре, нерасторопность чиновников - главные проблемы, говорят дольщики. Устранить препоны необходимо в кротчайшие сроки, подчеркнул губернатор. В ближайшие 10 дней он намерен провести совещание с представителями прокуратуры и муниципалитетов.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Алгоритм действий будет согласован, и расписано кто, что, когда должен сделать и сроки введения этих объектов будут определены".

В этом году большая часть строек уже начали подавать признаки жизни. Пристальное внимание властей обещает ускорить процесс реанимации и приблизить новоселье.




Loading...