• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инспекторы ГИБДД Новосибирска подвели итоги масштабной акции "Трасса - нетрезвый водитель"

29 октября 2012, 12:20
В течение недели экипажи работали в усиленном варианте несения службы. Сколько нарушителей удалось задержать в ходе рейдов и какими методами автоинспекторы пытаются воздействовать на небрежных водителей?

Видео реальных аварий "без купюр"на этой неделе посмотрели сотни автолюбителей. Это один из пунктов профилактической операции, которую проводили сотрудники автоинспекции.

Иван Алексеев, водитель: "Если бы чаще показывали, чаще бы задумывались об этом".

Первый снег и гололед не самый веский аргумент в пользу отказа от агрессивной манеры вождения. Куда важнее человеческая жизнь, которую небрежный водитель может оборвать. Об этом в течение недели напоминали не только сотрудники ГИБДД, но и студенты-волонтеры. В ярких жилетках со знаками ограничения скорости они призывали водителей задуматься.

Кристина Серова, командир студенческого отряда "Инспектор": "Знаки это как способ обратить внимание водителей на то, что необязательно ехать со скоростью 100-120. Лучше лишний раз притормозить, сохранить свою жизнь, либо жизнь пешехода".

За 9 месяцев нынешнего года в Новосибирской области произошло порядка 2 тысяч ДТП. Причем с каждым годом последствия аварии все тяжелее. Как изменить ситуацию? Свои предложения новосибирские автолюбители могли изложить письменно, заполняя специальные анонимные анкеты, а заодно - пожаловаться на инспекторов, если наболело.

Игорь Некипелов, заместитель начальника ГИБДД Новосибирска: "Порядка 150-ти анкет было заполнено водителями, касающихся деятельности Госавтоинспекции, в дальнейшем эта информация будет обобщаться и использоваться в дальнейшей деятельности".

Результат недельного масштабного рейда ГИБДД - задержано более 300 водителей в состоянии алкогольного опьянения, выявлено более 5 тысяч нарушений скоростного режима. Эти показатели заметно выше тех, что бывают в обычную неделю работы инспекторов. Не остались без внимания сотрудников автоинспекции и пешеходы. За неделю было составлено около 900 протоколов за пересечение проезжей части в неположенном месте.




Loading...