• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инспекторы ГИБДД спасли от гибели под колёсами машин молодого человека

6 августа 2012, 10:42

Он мог попасть под колёса машин в любую секунду - говорит Вячелав Мусохранов. Утром сотрудник ГИБДД работал на площади труда. Узкий путепровод. Большой поток машин. Молодой человек, не взирая на опасность - перелез через забор и выскочил на дорогу. Инспекторы бросились на перерез пешеходу. Рука у парня была вся в крови.

Вячеслав Мусохранов, инспектор ГИБДД Новосибирска: "Поняли, что перебита артерия кровеносная, первым же попавшимся ремнем, сняли с сумочки, перетянули выше раны, посадили в автомобиль. Дал ему 1 конец жгута, говорю: "Держи, рукой перетягивай". Другой взял себе, включил проблесковые маячки и поехал в скорую помощь с ним".

Откуда парень и что с ним произошло - выяснять эти вопросы у экипажа не было времени. Раненный был очень слаб.

Алексей Капитонов, инспектор ГИБДД Новосибирска: "Если на сиденье посмотреть, вон следы крови видны, т.е. не только сидение, панель вся была в крови, у напарника телефон утонул буквально в крови".

Со слов врачей, уже в больнице инспекторы узнали, что парень поссорился с родителями и разбил рукой стекло в межкомнатной двери. Разрезал сухожилия, потерял много крови. Сейчас рану ему уже зашили и перевели в палату. Прогнозы благоприятные. А инспекторы ГИБДД после происшествия вернулись на пост. У них сегодня дежурство. По их словам поступок свой геройским они не считают. Единственное, что поразило их в данной ситуации - когда ехали на служебном автомобиле с включенными сиреной и проблесковыми маяками в больницу - ни один водитель не поспешил уступить дорогу.




Loading...