• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инспекторы по маломерным судам регулярно выходят в рейды в Алтайском крае

8 февраля 2013, 13:44
Рыбалка или подледный лов? Несчастные случаи с теми, кто любит посидеть с удочкой, но при этом не соблюдает элементарных правил безопасности, зимой дело обыденное. В самые опасные ситуации попадают злоупотребляющие спиртным и выезжающие на лед на машине в неположенных местах.

Этот катер на воздушной подушке в районе знают многие. Не то чтобы он рыбу беспокоит или лову мешает, но настроение у некоторых рыбаков все же портится.

Рыбак возмущен, ведь он ехал по середине Оби и никому не мешал. Но патруль имеет полное право останавливать таких водителей и не только...

Владимир Морозов, старший государственный инспектор по маломерным судам Каменского инспекторского участка: "Меряем лед, предупреждаем об опасности совместно с начальником ГО и ЧС - он составляет протоколы, выезд на лед вне ледовых переправ".

Патруль выходит на лед в среднем два раза в неделю. Для рыбаков это значит - либо машины на берег, либо рыбалка закончилась. Загвоздка в том, что оставить на берегу машину, там, где клюет невозможно - все заметено. Автомобиль нужно бросить за километр, а то и дальше, а до лунки идти на лыжах или вовсе пешком.

Необустроенность береговой линии, а также просто незнание законов выходит рыбакам-автомобилистам боком. А точнее либо предупреждением, либо штрафом в тысячу рублей.

Сергей Умяров, начальник отдела ГО и ЧС Администрации Каменского района: "Даже в самые суровые морозы имеются промоины. А под снегом, который сейчас лежит, она просто незаметна. Машина едет, можешь провалиться - и нет человека. Люди об этом не думают".

Уже через полчаса на льду значительно поредело. Рыбалка для автомобилистов была испорчена. Не смотря на предупреждения, на Алтае ежегодно под лед уходят люди не говоря уже о полуторатонных автомобилях.




Loading...