• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инцидент в аэропорту «Толмачёво» проверяется прокуратурой

10 декабря 2014, 13:40
9 декабря вечером «Боинг» 767-300 авиакомпании «Сибирь» совершавший рейс из Бангкока, сел в «Толмачёво» с привлечением аварийно-спасательных сил.

Инцидент в аэропорту «Толмачёво» проверяется прокуратурой

По предварительным данным, в 21:20 по новосибирскому времени у «Боинга» сработал датчик несинхронного выпуска закрылков. В этот момент на борту было 10 членов экипажа и 192 пассажира, 23 из которых — несовершеннолетние, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В 21:31 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту «Толмачёво», аварийно-спасательные силы и средства аэропорта «Толмачёво» привлекались, но не использовались, пострадавших нет», — передает пресс-служба.

Еще один инцидент с самолетом авиакомпании «Сибирь» произошел утром 10 декабря . Самолет А319 летел из Москвы в Новокузнецк. В конечном пункте у самолета сработал датчик неисправности управления передней стойкой шасси. На борту было 6 членов экипажа и 100 пассажиров. В 05:35 самолет приземлился, пострадавших нет. Авиакомпания отправила в Новокузнецк резервный борт, чтобы перевезти в Москву пассажиров задерживающегося обратного рейса.

Транспортная прокуратура проверяет исполнение закона о безопасности полетов в обоих инцидентах.




Loading...