• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Инвалид из Алтайского края решил организовать социальную парикмахерскую

9 декабря 2011, 13:13
Почему предприниматель пока не может найти поддержки от государства и финансовых структур?

Семья Засухиных родилась полтора года назад. Она - простой парикмахер, он - инвалид, мечтающий стать предпринимателем.

Евгений Засухин: "Мы решили такой проект сделать - социальную парикмахерскую".

Мужчина отправил заявку на участие в конкурсе на сайт одного столичного фонда. И проект вроде бы "выстрелил". Однако, поездка за грантом в Москву принесла скорее разочарование. Евгений получил 30 тысяч, как он сам говорит - премию "за идею". А бизнес-план на полмиллиона так и не был одобрен.

Надежда Постникова, руководитель клуба "Вера" алтайской краевой общественной организации всероссийского общества инвалидов: "Я пишу сама бизнес-планы, и мы выигрывали губернаторские гранты и подаем заявки на участие в грантовых программах и во всём. Поэтому я считаю, что они полмиллиона просто испугались давать. Побоялись невозврата, скажем так".

Надежда Постникова не первый год помогает инвалидам реализовывать бизнес-идеи. Она считает, что проект Евгения уникальный не только для Заринска, но и для всей страны в целом. И если социальные парикмахерские существуют, то специальные кресла для инвалидов в таких цирюльнях - очень большая редкость. Как раз в этом то, что называется "вся соль" проекта Засухина.

Евгений Засухин: "Я сам на кресло не залезаю. Не смогу залезть даже. А большинство, да большая даже часть девушки-парикмахеры, они не будут меня подымать, естественно. То бишь, мне приходится с ребятами с кем-то идти, с друзьями подстригаться, либо с супругой".

Сейчас Засухин активно ищет инвесторов. Если ему всё-таки удастся открыть парикмахерскую, стричься в ней смогут не только инвалиды, но и любой желающий. Ведь, кто как не Евгений знает, что ограничений быть не должно.




Loading...