• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Иркутский пенсионер более десяти лет летает на параплане, показывая пример экстремалам края

30 мая 2012, 13:13
Влюбленный в небо. Иркутянин доказал, что взлететь на крыльях счастья никогда не поздно. И в 60 лет жизнь только начинается.

В 59 он впервые взлетел, как птица. Сейчас инженеру-конструктору из Иркутска уже 72 и завершать свой бесстрашный полет он не собирается. Прикрепить винт, расправить купол, правильно уложить стропы. Перед полетом это словно психологический тренинг. В небе даже опытный пилот должен быть всегда готов к неожиданностям.

Идеальная погода для мотопараплана - полный штиль. Но даже с земли заметно - сегодня пилоту придется побороться с воздушными потоками. Немного освоившись, он берет камеру в руки. Все управление полетом - с помощью ног. Это, кстати, ноу-хау иркутского пенсионера.

На своем мотопараплане Владислав Грейзе летает в любое время года. Однажды даже встретил в небе Новый год. Впрочем, вокруг уже никто не удивляется. Для многих иркутских парапланеристов он легенда.

Сергей Ленский, мотопарапланерист: "Мы всегда говорим, Витольдович для нас - незаменимый учитель. И для нас авторитет непревзойденный. В таком возрасте сохранить себя. Железный стержень в себе и умение собой управлять, эмоциями".

Это была его детская мечта - стать пилотом. И она сбылась.




Loading...