• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Из новосибирского аэропорта Толмачёво вылетел трехмиллионный пассажир

15 октября 2013, 11:24

Цветы, камеры, журналисты. Именно так встречают звёзд мировой эстрады. Но Надежда отношения к шоу-бизнесу не имеет. Она трёхмиллионная пассажирка аэропорта Толмачёво.

Надежда, трёхмиллионная пассажирка аэропорта Толмачёво: "У меня перелёт прямой Бангкок-Москва, в Новосибирске пересадка 2 часа между рейсами. Так получается дешевле".

Счастливый билет достался трансферному пассажиру впервые. Но именно такие перевозки могут обеспечить рост пассажиропотока. В ближайшие два года в этом секторе специалисты предрекают двукратное увеличение.

Евгений Янкилевич, генеральный директор аэропорта Толмачёво: "Это вселяет в нас ещё дополнительную надежду, что в следующем году мы будем иметь четырехмиллионного пассажира".

Новосибирский аэропорт может взять на себя часть трансферного потока в Среднюю, Юго-Восточную Азию, Китай. Пока большую долю этих направлений обслуживают столичные аэропорты.

Встреча трёхмиллионного пассажира - своеобразное подведение итогов работы. В этом году это событие отмечают на полтора месяца раньше, чем в прошлом, людей через наш авиаузел стало летать больше. Если темпы развития аэропорта останутся такими же, как сейчас, в октябре 2015 подарки будут дарить не трёх, а четырёхмиллионному пассажиру.




Loading...