• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из олимпийского Сочи начали возвращаться домой сибиряки-волонтеры

25 февраля 2014, 12:59
Кроме положительных эмоций и сувениров они привезли с собой неоценимый опыт. Омская команда волонтёров была третьей по численности - около восьмисот человек.

Омские волонтеры трудились на двух направлениях - спорт и транспорт. Восьмичасовой рабочий день начинался еще до рассвета. Необходимо было встречать, сопровождать и помогать гостям и участникам Олимпиады. Все свободное время омичи знакомились с Олимпийским Сочи и болели за наших. 

Олимпийские будни сменились студенческими. В волонтерском обмундировании второкурсник ОМГУПСа теперь ходит на пары. Приобрел друзей по всему миру, что называется подтянул язык.

Азамат Мурзахметов, волонтер: "С детства люблю биатлон, мне удалось взять афтограф и сфотографироваться с Шипулиным, Малышкиным".

Наряду со студентами волонтерами в Сочи работали и их преподаватели. Людей возраста уже не студенческого напряженный рабочий график утомлял сильнее. Но пример нашим профессорам подавали местные, сочинские волонтеры.

Андрей Ефремов, волонтер, Председатель молодежного совета Федерации омских профсоюзов: "Бабушка больше 60 лет ей, она старалась, ко всему ответственно подходила, но мы переживали больше не за туристов и спортсменов, а за нее, как она там на канатной дороге справится".

Некоторые омичи в Сочи задержатся. Продолжат помогать гостям столицы теперь уже Паралимпийских игр. Они стартуют в Сочи 7 марта. 




Loading...