• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из Венгрии вернулись триумфторы чемпионата мира по фехтованию

14 августа 2013, 16:13
В Новосибирск из Венгрии вернулись триумфаторы чемпионата мира по фехтованию - саблисты. Это обладатель двух золотых медалей в личном и командном турнирах Вениамин Решетников, и серебряный призер командных соревнований Юлия Гаврилова.

Чемпионов встречают родственники и журналисты. Три медали с первенства мира - это несонный успех. Вениамин Решетников стал двукратным чемпионом мира. Последний раз мировое золото в личном турнире по сабле в Новосибирск привозил легендарный Станислав Поздняков. Решетников признается, это самая сложная победа в его жизни. И труднее всего пришлось в финале, где он встретился с соотечественником Николаем Ковалевым.

Вениамин Решетников, двукратный победитель чемпионата мира-2013 по фехтованию на саблях: "Со своим всегда тяжело фехтовать. Во-первых, потому что мы хорошие друзья, во-вторых мы уже знаем друг друга по фехтованию. Предоставить ему что-то сложно, здесь уже больше от Желания зависит, кто хочет больше выиграть тот и выиграет".

Борис Писецкий, заслуженный тренер России по фехтованию: "Сложившаяся ситуация в фехтовальных верхах заставляла работать и меня и его с полной отдачей. Вот и получилось, получилось тяжело, правда ,в некоторых моментах. Нельзя сказать, что все соревнования проходили гладко, поэтому были трудные бои, были легкие. Хорошо, что получился результат, который всех устраивает".

Новосибирская саблистка Юлия Гаврилова на чемпионате завоевала серебро в командном турнире. Причем, свой первый поединок сибирячка уверенно выиграла, Но украинские спортсменки сумели взять реванш и победили с разницей в один удар. Финал командного турнира стал самым напряженным на чемпионате.

Юлия Гаврилова, серебряный призер чемпионата мира-2013 по фехтованию на саблях: "Коленки дрожали, в глазах темно. Хотелось, конечно, к чему-то прийти. Эта медаль, в которую вложено очень много сил. Просто так это очень трудно. Скажу честно это медаль для меня на вес золота".

Чемпионат мира для фехтовальщиков завершил спортивный сезон. О будущем пока не думают, впереди заслуженный отдых.




Loading...