• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за холодов задержали рейс из Толмачёво - из строя вышел самолет

2 февраля 2012, 11:35

Этой ночью в районе аэропорта Толмачёво была зафиксирована самая низкая температура в этом сезоне - минус 44 градуса. Что, к удивлению сотрудников авиакомпании, сказалось и на технике. Один из самолетов вышел из строя, и около сотни пассажиров ждали вылета в течение 12 часов.

Эти люди должны были отправиться в Москву еще в семь утра. Однако экипаж вовремя заметил неисправность.

Сергей Смагин, представитель авиакомпании "Аэрофлот" в Новосибирске: "Уже когда технический состав прибыл, оказалось, что лопнула мембрана датчика в связи с морозами. У нас первый раз такое было, такого не было, чтобы из-за морозов что-то выходило из строя".

12 часов ожидания вылета. Большинство пассажиров с пониманием отнеслись к такой задержке.

Ирина Федорова, пассажир рейса 810 "Новосибирск-Москва": "Конечно, мы пострадали в какой-то степени, но, я думаю, что рейс отложили, там неполадки серьезные были. Поэтому человеческие жизни важнее, чем наши неполадки житейские".

Сотрудники Аэрофлота уверяют, что каждый из пассажиров доберется до конечного пункта за счет перевозчика. Многие планировали пересесть в столице на стыковочные рейсы за рубеж. За соблюдением их прав следит и транспортная прокуратура. В Толмачёво началась проверка.

Евгения Жбирь, старший помощник новосибирского транспортного прокурора: "Пассажиры через два часа после задержки, то есть в 9 часов должны были получить прохладительные напитки, через 4 часа, то есть в 12 часов горячее питание и так далее. В три часа они должны размещаться в гостинице. То есть соблюдение всего этого спектра услуг и его предоставление и будет проводиться проверка".

Случившееся сегодня авиаперевозчики иначе как прецедентом не называют. В аэропорту заверили, делаем все, чтобы минусовая температура больше никаких рейсов не заморозила.

Ирина Левит, начальник управления информационной политики аэропорта Толмачёво: "В связи с погодными явлениями в самом аэропорту никакие рейсы не отменены, работает авиапредприятие в штатном режиме. Естественно, к холодам готовы".

В семь часов вечера самолет вылетел в Москву. Его пассажиры, в том числе и иностранцы, убедились - суровость сибирских морозов - совсем не миф.




Loading...