• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за разбитой дороги жители коченёвской деревни отрезаны от цивилизации

19 августа 2013, 17:15
До цивилизации рукой подать, да не добраться. Жители коченёвской деревни уже много лет не строят планов. Дорога мешает. Точнее направление в сторону райцентра. Люди ежедневно месят грязь, пешком добираясь до ближайшей трассы, чтобы попасть на работу. Когда в деревне появится нормальная дорога?

Сегодня Наталья Филипченко сама пытается исправить сыну дефект речи. Хотя врачи настоятельно советовали обратиться к логопеду. В деревне специалиста нет, а в соседнее село даже на собственном авто не уехать.

Наталья Филипченко, жительница д. Семёновский: "До школы осталось 2 года. Начали ездить. А грязь началась, и всё забросили. Звоню логопеду: не можем никак выбраться, а куда я. На вертолёте полечу что ли".

Дорога, которая ведёт от деревни до насыпной трассы - 3 километра. Путь по ней даже в солнечный день напоминает экстремальное ралли. Дождей в этом районе не было уже четверо суток. Но на дороге до сих пор встречаются участки, которые машины преодолевают с большим трудом.

Когда в деревню заходил рейсовый автобус - не помнят даже старожилы. До основной трассы люди ежедневно ходят пешком - большинство работает в райцентре. А пенсионеры опасаются, что в осеннюю распутицу до них не доедут экстренные службы

Татьяна Женбена, жительница д. Семёновский: "Ни скорая, ни пожарная машина. Самое страшное - ни дай бог, если что случится, во время грязи к нам не добраться. Они просто элементарно не проедут".

Под угрозой для местных ребятишек начало учебного года. Школы в деревне нет, а отправлять их на уазике в соседнее село, родители боятся.

Татьяна Сафонова, жительница д. Семёновский: "Когда слякоть, дожди - страшно детей своих пускать в школу. Как только брызнет дождик, и машины стягивает. И колеи по колено".

Обещания привести дорогу в порядок от главы местного сельсовета жители слышат уже не первый год. Аналогичный ответ услышали и мы.

Василий Кошелев, глава администрации Совхозного сельсовета Коченёвского района: "Проект готов. Завоевал право на разработку Барнаульский институт. Это сегодня деревня условно-отрезанная. А завтра она будет идеальная. В следующем году дорога будет сделана".

В муниципальном образовании два десятка километров бездорожья. Чтобы отремонтировать всё и сразу, сетует глава, нужны миллионы рублей. Поэтому берутся отсыпать по мере поступления средств, в порядке очерёдности.




Loading...