• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за ремонта детских садов сотни малышей вынуждены сидеть дома

18 сентября 2012, 16:29
С кем сегодня оставить ребёнка? Ответ на этот вопрос каждое утро ищут родители дошколят в посёлке Верх-Тула. Детский сад, который посещали больше сотни ребят, закрыт уже третий месяц. В чём причина? Разбирался Ваш корреспондент

Каждое утро в семье Леоновых решают, кто останется дома с младшей дочерью. Сегодня, чтобы посидеть с пятилетней Викой, с работы отпросился папа.

Павел Леонов, папа воспитанницы детского сада "Золотой ключик": "Ребёнок у нас обычно с бабушкой, с мамой жены, но она у нас тоже работает, поэтому не всегда так получается. Приходится иногда мне с работы отпрашиваться, иногда жене. А какому работодателю понравится, когда его подчинённый будет постоянно отпрашиваться? И не важно по какой причине, с ребёнком сидеть или ещё что".

Не с кем оставить малыша не только в этой семье. Сын Ольги Быковой каждый день проводит на работе у мамы - в торговом павильоне. Детский садик, в который ходили больше ста маленьких жителей Верх-Тулы, в середине июля закрыли на ремонт. Принять воспитанников вновь в дошкольном учреждении должны были 1 сентября. Но, по словам заведующей, подрядчик, который выиграл аукцион, от выполнения работ отказался. Потребовалось время, чтобы найти нового. Поэтому недостроенным пока остаётся помещение дополнительной группы. Плюс ко всему, в системах канализования и отопления обнаружили дефекты.

Лариса Панфилова, заведующая детским садом "Золотой ключик": "Течь системы отопления привела к тому, что у нас сложилась аварийная ситуация - у нас обвалился цементный пол. Это непредвиденная аварийная ситуация, на которую финансирование не было запланировано".

Смету на восстановление пола и замену труб, по словам заведующей, уже составили. Теперь необходимо провести аукцион, чтобы определить исполнителя работ. В правительстве области не скрывают - в этом году ремонтные работы существенно затянулись в десятках детских садов региона. Почти в каждом третьем - непредвиденные дефекты. В каждом втором - неблагонадёжные подрядчики. И лекарства от этой болезни в районах пока не нашли. Аукцион выигрывает не тот, кто гарантирует качество, а тот, кто меньше возьмет за работу. Этот детский сад обещают открыть в последних числах сентября. А пятилетний Антон, сидя у мамы на работе, уже с трудом вспоминает, чем занимался в детском саду.




Loading...