Из-за сильных морозов в Норильске отменяют соревнования и занятия в школах

18 января 2018, 13:04
В Норильске объявлено штормовое предупреждение – город сковали сорокаградусные морозы. С ветром на улице, по ощущениям – минус 60. С перебоями работает аэропорт, в школах отменяют уроки. Среди немногих смельчаков, кто отважился в такую погоду выйти на улицу, – корреспондент «Вестей».

Норильск превратился в настоящую безжизненную пустыню. Передвигаться по городу пешком не отваживаются даже самые стойкие: минус 44 градуса и пронизывающий ветер. Даже привычным к крепким морозам норильчанам такая погода кажется уж слишком суровой. Все экстренные службы города переведены в режим усиленного дежурства. Людям настоятельно рекомендуют без острой необходимости не выходить на улицу. В больницы с обморожениями обращаются десятки норильчан.

Руслан Абиев, врач-травматолог КГБУЗ «Норильская межрайонная поликлиника №1»: «Находясь на улице, сделать практически ничего не возможно. Лучше зайти в тёплое помещение, попить горячего чаю. Ни в коем случае не принимать алкогольные спиртные напитки».

Аэропорт Норильска работает с перебоями – по фактической погоде. Занятия в школах отменены. Техника на таком морозе выходит из строя, автомобили – не исключение. По решению ГИБДД на дороге Дудинка – аэропорт «Норильск» введён временный запрет для движения всех видов автотранспорта, кроме автомобилей с пассажирами при наличии у них авиабилетов. Прогнозы синоптиков неутешительные: на Норильск движется мощный антициклон, так что до 22 января ждать потепления не придётся.

Эльвира Зулькарнаева, дежурный синоптик Таймырского центра Гидрометеорологии: «Ветер утихнет, будет переменный и слабый. Температура от -40 до -45 так и будет стоять».

Синоптики сообщают – холода пришли в Норильск из Якутии. Позже они переместятся на юг Красноярского края.