• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за смога в аэропорту Толмачево задержали несколько рейсов

6 июля 2012, 16:17
Мгла окутала Новосибирск. Так метеорологи называют дымку, зависшую над городом. Сегодня она смешалась с туманом, и видимость стала значительно хуже, чем вчера. Съемочная группа "Вестей" побывала на месте событий.

Смог действительно осложнил работу аэропорта. Информация о задержке рейсов меняется каждые полчаса. По состоянию на 12 часов задерживалось 13 рейсов. Своего вылета ожидали почти 1000 человек. Некоторые из них находятся в аэропорту с 6 утра. Из-за тумана 15 самолетов аэропорт принять не смог. Их посадили на запасные аэродромы в соседних городах. Как только позволила погода, самолеты стали возвращаться в Толмачево. Светлана Томсон - одна их тех, кто сегодня утром вместо Новосибирска очутился в Барнауле. С дочкой и подругой она летела из Канады - уже двое суток в пути. Приземление в Барнауле стало неприятным сюрпризом. Несколько часов пришлось простоять на улице: внутри аэропорта всем не хватило места. Еду и напитки тоже никто не предоставил.

Людмила Томас, пассажирка: "Для моей подруги, которая никогда не была в России, для нее это был шок, она сказала, почему нас никто не накормил, не напоил, но она неприхотливая, так то перенесла это стойко".

В аэропорту "Толмачево" пассажиры на сервис не жаловались. Те, с кем нам удалось пообщаться, говорят, что их напоили и накормили. Недовольство вызвало другое - от авиакомпаний буквально-таки приходилось добиваться информации. Сидеть по несколько часов в неведении - тяжело.

Туман над аэропортом рассеялся быстрее, чем ожидали специалисты. Как только что сообщили представители Толмачево - все лайнеры, задержанные из-за смога, вылетели к местам назначений. На эту минуту задерживают вылет двух рейсов. Но как отметили в аэропорту, это не связано с погодными условиями.




Loading...