• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за снегопада в Новосибирске ограничили движение грузового транспорта

13 ноября 2012, 19:16
На подъездах к Новосибирску скопились тяжёлые грузовые машины. Город закрыт для длинномеров - слишком много от них проблем в снегопад. С автоинспекторами и дальнобойщиками встретились корреспонденты Вестей.

Кто несколько часов, а кто вторые сутки ждет, когда откроется мегаполис. На западном въезде в Новосибирск скопилось несколько десятков длинномеров. Город закрыли еще вчера специальным предписанием управления ГИБДД. Цель одна - успеть расчистить улицы и обезопасить движение.

Алексей Толочный, старший инспектор Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Ограничили въезд в город грузового транспорта, дабы не усугублять напряженную ситуацию, которая в настоящее на магистралях областного центра".

Никакого ажиотажа и возмущения. Запрет есть запрет. Водители сами выбирают место, где пережидать непогоду. Останавливаются на платных стоянках вблизи мегаполиса.

Игорь Сартырян, водитель: "Мы там не ездили, не знаем - пускают или нет, говорят, что там снег".

Игорь Сартырян везет фрукты из Молдавии. Уверен, что на сохранность груза вынужденный простой не повлияет. Кстати, бывалые водители уже привыкли к сюрпризам сибирской погоды.

Леонид Павлюков, водитель: "Говорят, город закрыт, гололед, не посыпано, не пускают. Зимой это очень часто происходит".

Сейчас в управлении ГИБДД решили ослабить запрет на въезд длинномеров. Запускают грузовой транспорт партиями по две-три машины, чтобы при случае водители смогли помочь друг другу. И риск заторов на магистралях был бы снижен.




Loading...