• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Избирательные комиссии Бердска и Оби завершают подводить итоги голосования

28 марта 2011, 16:39
Накануне здесь выбирали мэров. С первого раза не получилось, никто из кандидатов не набрал более пятидесяти процентов голосов. Во втором туре победитель решался простым большинством. Результат для многих стал неожиданным.

Лозунг "Городу нужны перемены", с которым шел на второй тур выборов и.о. градоначальника Владимир Штоп, уже к полуночи стал реальностью. Причем самым неожиданным образом.

Политтехнологи намекали - явка больше 39% и победа достанется ему. Бердск преподнес сюрприз. Все вышло с точностью до наоборот. По предварительным данным на избирательные участки пришло более сорока процентов избирателей. Уверенную победу одержал 34-летний коммунист Илья Потапов.

Геннадий Ковалев, житель г. Бердска: "А выборы такие получились, я считаю протестные. Народ устал от старой власти, и ждет перемен. Улучшения в социальной жизни и вообще во всех сферах".

Особенность нынешних выборов - активная Интернет кампания. На выборы пришло много молодых бердчан. Наверняка, это стало одним из факторов триумфа программиста Потапова. Надежда Андрюшенко голосовала против него.

Надежда Андрющенко, жительница г. Бердска:"Сильно молодой. Хотя говорят, что молодым у нас дорога, но по рукам сильно дают. Поэтому, я не знаю, хорошего ничего, наверное, не получится. Нужно иметь сильные руки и крепкие зубы".

Ольга и Иван сегодня утром подали заявление в ЗАГС. На выборах они голосовали за разных кандидатов, но уверены, что в семье разногласий не будет. Надеются, что город ожидают перемены и только в лучшую сторону.

Иван Круглыхин, Ольга Богомолова, жители г. Бердска: "В том же здравоохранении, чтобы врачи больше принимали, меньше очередей. Порядок на улицах навести. Какие-то и детям программы придумали. Те же детские садики чтобы были. Не так как у знакомых - бабушки, дедушки сидят с детьми".

Каким будет будущее у дождавшегося перемен Бердска? Сегодня сказать уверенно не сможет никто. Все покажет время.

Олег Гладков



Loading...