• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Известный историк моды Александр Васильев провел лекции в Новосибирске

11 марта 2013, 12:19
Икона стиля вчера, сегодня, завтра. Александр Васильев – всемирно известный историк моды, дизайнер, художник по костюмам - в Новосибирске. До этого лекции о моде были закрыты для широкой публики. Сегодня это стало возможным. Одними из первых с ним встретилась и съемочная группа "Вестей".

Что надеть, на что обратить внимание, а от чего отказаться вовсе. Новосибирская филармония переполнена. Так велико желание узнать, а какая мода сегодня? В Новосибирске Васильев не был четыре года. За это время поклонники успели соскучиться. Когда еще будет возможность попасть к мэтру на лекцию о тенденциях и направлениях в мире красоты.

Ксения Канагина, управляющая бутика брендовой одежды: "Не могла пропустить такое событие знаковое в нашем городе, приезд такого человека, как Александр Васильев. Послушать его - уже одно удовольствие".

В зале разговор об известных женщинах и мужчинах прошлого и настоящего. Их нарядах, вкусах и пристрастиях. Немного иронии. Советы как сохранить молодость и красоту на многие годы. Уже за кулисами - о том, чего не хватает модницам Новосибирска.

Александр Васильев, историк моды, дизайнер, коллекционер: "Как правило, экстравагантности. Потому что во всех городах России это одно и то же, они очень боятся выделиться. В основном все эти женщины хотят быть хорошими, но не лучше других, им очень трудно перейти эту грань".

Красивая одежда это не обязательно эпатаж, отмечает собеседник. Тем более сейчас в модной индустрии затишье.

Александр Васильев, историк моды, дизайнер, коллекционер: "Сегодня в Европе кризис - а мода приходит из Европы. В моде черный, коричневый, серый, белый и очень яркие цвета. Несмотря на то, что мода хочет выйти из кризиса, ее главные страны экспорта - Россия, Украина, Казахстан, Арабские Эмираты, Китай и мода в основном направлена на жительниц этих стран".

Сегодня вечером Александр Васильев вновь выйдет на сцену новосибирской филармонии. Зрителям он расскажет историю Коко Шанель.




Loading...