• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Известный новосибирский юрист требует запрета бесплатной юридической помощи

1 октября 2014, 17:09
Известный новосибирский юрист и общественный деятель Алексей Крестьянов выступил против оказания безвозмездной юридической помощи.
Известный новосибирский юрист требует запрета бесплатной юридической помощи

В подобных услугах он усмотрел нарушение антимонопольного законодательства, поэтому собирается обратиться за разъяснением в Федеральную антимонопольную службу.


Как сообщает сайт Сибград, запись об этом появилась в аккаунте Алексея Крестьянова 30 сентября.

«Мои доводы, что в РФ существуют антимонопольные законы запрещающие такие действия, не были приняты... Хочу обратиться в ФАС и получить ответ: действуют ли правила запрещающие предоставление льгот кому ли то ни было, кроме как определенной категории лиц, список которых утвержден государством?... Может кто уже знает?», - спрашивает юрист.

Он утверждает, что речь идет о недобросовестной конкуренции, понимаемой как действия, «которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам».

Алексей Крестьянов уверен, что коммерческие организации не могут оказывать услуги по дискриминирующему принципу - лишь избранным гражданам.

Фото: fedpress.ru

 




Loading...