• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Известный режиссер представил в Новосибирске свой первый игровой фильм

17 марта 2011, 17:55
Для работы над которым, несмотря на скромный бюджет, сумел привлечь звезду первой величины.

Георгий Негашев в Новосибирске свой, хоть давно екатеринбуржец. Когда-то руководил Западно-сибирской студией кинохроники. Режиссер заслужил уважение не только публики, но и многочисленных коллег-кинодокументалистов. В его творческой копилке более 40 фильмов и сотни наград. Сейчас Негашев созрел для игрового кино, которое с опаской представил на суд зрителей.

Георгий Негашев, режиссер: "Свою страсть я должен воплотить на экране тогда та энергия передастся зрителю, насколько мне это удалось судить не мне... посмотрим - фильм еще мало кто видел".

Ребенок, переживающий развод родителей - тема избитая, но Негашеву удалось избежать штампов. Смотрится на одном дыхании, переживается остро. Фильм снят в темных тонах, этот прием не позволяет определить временные рамки происходящего. Каждый видит свое - 70-ые или 90-ые. Из уголков памяти зритель достает детские переживания и становится соучастником разыгрывающейся на экране драмы.

Игра детей, их органичность, максимализм - в кадре очень реалистичны. Режиссер признался, работать с юными артистами было просто. Несмотря на скромный бюджет - 26 миллионов рублей - роль второго плана исполняет Екатерина Васильева. Актрису заинтересовал не гонорар, а сценарий.

Все эти вопросы задавали зрители уже после просмотра. Георгий Негашев ответил всем. Прокатная судьба картины сейчас под вопросом. Режиссер планирует подавать заявку на госфинансирование. Если выиграет, то "Последнюю игру в куклы" сможет посмотреть не только ограниченный круг знатоков кино - на премьерных и конкурсных показах.




Loading...