• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

К Новогодним торжествам готовятся и в районах Новосибирской области

22 декабря 2010, 16:31

Буквально через несколько часов на месте этой непривлекательной лужи появится каток. В Чулыме полным ходом идут работы по возведению снежного городка. В этом году скульптуры и горки поменяли место дислокации, переехали с центральной площади на городской стадион.

Андрей Степанов, глава администрации Чулыма: "Фирмы новосибирские никогда не будут участвовать! Мы - малые города, нам очень сложно конкурировать с мегаполисами! Сам бюджет снежного городка небольшой. Мы привлекли наших местных умельцев".

В Чулыме провели конкурс. Желающие строили снежные крепости, вырезали скульптуры. Жюри выбрало лучших. Именно от них теперь зависит, каким будет снежный городок.

Конечно, селяне признают, что местным умельцам далеко до мастерства столичных скульпторов. Фигуры получаются, может и не очень профессиональными, но зато, сделаны с душой! В Убинском районе приближение новогодних торжеств уже более заметно. Строить городок здесь начали раньше. Говорят, если прежде снег для возведения горок и фигур приходилось свозить со всего райцентра, теперь недостатка в главном строительном материале нет.

Игорь Луцук, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Убинского района: "При производстве работ задействованы ЖКХ. Сами фигуры вырезают и готовят выпускники детской школы искусств и работники ДШИ".

В этом году снежные городки и в Убинском, и в Чулыме впервые будут украшать не срубленные деревья, а искусственные елки. Купить их помогли спонсоры. И пусть работы еще много, открыть городки обещают в ближайшие выходные.

Татьяна Картавых



Loading...