• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

К поискам пропавшего пятилетнего мальчика подключились добровольцы

27 апреля 2011, 12:59
Мать просит о помощи. Обращение к жителям Новосибирска сегодня обнародовало ГУВД области.

Местность в районе Новолугового полицейские прочесывают в первую очередь. Именно здесь Виталия Еланских видели в последний раз. Проверяют все - ямы, заброшенные строения, пустыри. Ведь пока из списка не исключают и самые трагические версии.

Евгений Чуйко, начальник отдела организации розыскной работы ГУВД по Новосибирской области: "Во-первых, версия о том, что ребенок находится у неизвестных пока нам лиц, затем, что ребенок стал жертвой несчастного случая, третья, что ребенок стал жертвой преступления со стороны отца".

Отца уже не спросишь - он покончил жизнь самоубийством. Но именно папа забрал малыша из садика в тот злополучный день и с ним же Виталика видели последний раз. Мама мальчика уверена - сыночек жив.

Елена Еланских, мама пропавшего мальчика: "Я чувствую, что он жив, что он где-то находится с чужой женщиной, со знакомой может быть женщиной. Тут виноваты мы, мы сами виноваты, что ребенок оказался у нас как мишень. Ему нужна материнская ласка, помогите мне, пожалуйста, у меня уже просто больше нет сил".

На помощь семье Еланских пришли добровольцы - студенты и просто сердобольные новосибирцы. Разбиваются на группы по районам, опрашивают и информируют людей. Расклеивают листовки.

Анастасия Голотина, волонтер: "Не надо просто сидеть и писать - "Ох, как жалко". Лучше просто взять и помочь, хоть как-то - знакомым рассказать, у себя на страничке разместить, это будет гораздо действеннее".

Увы, но не все так отзывчивы. В некоторых магазинах и учреждениях города попытки разместить на их территории ориентировки пресекли. Меж тем, именно безразличие общества подчас становится причиной того, что дети пропадают бесследно. Сегодня на территории области в розыске 604 человека, из них почти сотня детей. В основном подростки. Пропажа малышей - редкость.

Сегодня к поиску Виталия Еланских подключились около 60-ти волонтеров. Для мегаполиса, население которого почти 2 миллиона человек это очень мало. Пропажа ребенка - беда общая. Людям стоит задуматься, ведь если каждый наклеит даже одну такую листовку - шансов найти малыша будет гораздо больше.

Юлия Ростяженко



Loading...