• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

К решению коммунальных проблем в Бердске вынужден подключиться глава региона

16 сентября 2013, 12:36
Замерзнуть не должны. Областное правительство выделило Бердску дополнительное финансирование на подготовку к зиме и реструктуризацию долгов. Сегодня губернатор региона сам отправился в город оценить масштабы проблемы. И обнаружил нарушения законодательства.

Все зависит от погоды, но примерные сроки названы. Отопительный сезон в Бердске начнется в 20-х числах сентября. По заверениям специалистов готовность местных котельных 100%. Есть незавершенные работы. Пуско-наладка оборудования, техническое освидетельствование.

Ирина Корнеевская, исполняющая обязанности технического директора комбината бытовых услуг Бердска: "Котельные готовы на 100%. Незавершенные работы закончим в октябре - конец декабря, они не помешают прохождению отопительного сезона".

Долги Бердска по газу и электроэнергии могли привести к коллапсу, такую оценку сделали в правительстве области. Сейчас региональные власти рассматривают возможность реструктуризации задолженности. Зимой горожане не должны замерзать.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Нормативные запасы угля в соответствии с контрактом будут сделаны к 20 ноября, этого более чем достаточно".

Долги и медицинское обслуживание - вот две больные темы Бердска. Сегодня губернатор по этому поводу сделал громкое заявление. По российскому законодательству все медицинские учреждения из муниципального ведомства должны были перейти в областное, Однако в Бердске нарушили букву закона.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Город Бердск утаил, скрыл то, что половина громадного корпуса выведена была в созданное муниципальное автономное учреждение, с 1 января оно нелегитимное было, его не показывали, люди думали, что с них деньги берут власти без разницы какие, на самом деле, не побоюсь этого слова, это была частная лавочка".

Сейчас проблемой собственности бердских медицинских учреждений займется прокуратура. Муниципальный автономный центр должен быть включен в региональный реестр и должен работать по программе ОМС, то есть предоставлять бесплатные услуги горожанам.




Loading...