• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

К воротам северского зоопарка Томской области неизвестные подкинули пару медвежат

6 апреля 2012, 13:33
В зоопарке появились Ваня и Таня. Это медвежата-подкидыши. Их оставили в сумке на контрольно-пропускном пункте.

Эти косолапые брат и сестра еще не понимают, что у них уже такая интересная и одновременно трудная судьба. В младенческом возрасте, оставшись без мамы-медведицы, они попали в добрые руки работников зоопарка, С первого дня маму мишкам заменила Светлана Мишина, заведующая сектором отдела млекопитающих. Любимцами всего зоопарка косолапые детишки стали сразу же. Каждый их балует и старается подержать на руках.

Светлана Мишина, заведующая сектором отдела млекопитающих северского зоопарка: "Этих, говорят, оставим, а вообще отдаем в другие зоопарки".

Любимцами всего зоопарка косолапые детишки стали сразу же. Каждый их балует и старается подержать на руках. Косолапых назвали Ваней и Таней. Танюшка - как и положено будущей медведице, более резвая, боевая и иногда показывает посетителям зубки и коготки. Ваня спокойнее по норову, и более вальяжный, сразу видно - будущий медведь-самец.

Если переводить на человеческий возраст, то этим медвежатам где то полгода детских лет. Как и все детки в их возрасте, кушают медвежата каждые три часа. Их кормят работники зоопарка детской смесью. Попробовали добавить в рацион каши - но пока для детского медвежьего желудка такая пища тяжела.




Loading...