Кафе и парковку около аэропорта «Толмачёво» признали незаконными

14 мая 2018, 14:50
Земельный участок мог использоваться только для строительства и размещения гостиничного комплекса, об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Кафе и парковку около аэропорта «Толмачёво» признали незаконными

Кафе и парковку около аэропорта «Толмачёво» признали незаконными, об этом рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Земельные участки недалеко от аэровокзала принадлежат ООО «ФинансАэроГрупп» на праве собственности. Там располагаются гостиница «СкайПорт», платная автостоянка, павильон «Упаковка багажа», кафе и автомойка. При этом земля могла использоваться только для строительства и размещения гостиничного комплекса.

Прокуроры провели проверку и установили, что размещение и эксплуатация сооружений осуществляется на основании договоров аренды, не зарегистрированных в установленном законом порядке. По результатам проверки руководителю компании внесено представление.

«По инициативе транспортной прокуратуры ООО «ФинансАэроГрупп» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению). Управлением Росреестра по НСО юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей», – добавили в ведомстве.

Фото: tolmachevo.ru